Можно ли доверить сторонней организации IT-инфраструктуру предприятия. Реальный кейс

Нам часто приходилось слышать фразу:

«Мы лучше возьмем сисадмина в штат. Его мы хотя бы сможем полностью контролировать.»

Проблема в том, что какого бы талантливого системного администратора компания не наняла, вряд ли он одинаково хорошо разбирается во всех нужных бизнесу IT вопросах. В таком случае стоит нанимать целый отдел специалистов, но это довольно дорого.

По поводу доверия-недоверия хотим поделиться историей, которая случилась с одним из наших клиентов👇
Как-то нас позвали принять участие в тендере по выбору подрядчика по обслуживанию компьютеров и серверов одной харьковской логической компании.
В процессе общения с руководителем оказалось, что они хотят заменить штатного сисадмина на аутсорсинговую компанию из-за недобросовестности наемного специалиста.

Тендер мы выиграли, после чего необходимо было начать процесс передачи паролей и доступов. Но текущий специалист не был настроен сотрудничать и отвечал руководству нечто вроде: «Да куда вы от меня денетесь, у меня единственного все доступы к серверу.»
Получить пароли с помощью некоторых технических манипуляций наши специалисты смогли.
Но впоследствии оказалось что доменное имя, к которому были привязаны корпоративная почта и сайт зарегистрированы не на предприятие, а на этого сисадмина.
«Оскорбленный» сотрудник после увольнения не придумал ничего лучшего, как разместить на этом домене порносайт.
Мы еще долго вели переговоры с хостером, на серверах которого был размещен сайт, чтобы его убрали.
На наш взгляд, эта история, как и десятки подобных, красноречиво доказывает, что полный контроль над действиями и намерениями наемного работника — это иллюзия.
При этом сторонняя организация-аутсорсер, вряд ли бы поступила так, рискуя своей репутацией.
К тому же, договоры на обслуживание, по крайней мере наши, содержат подробную информацию по поводу последствий нарушения условий конфиденциальности. Как правило, юридическая ответственность в этих договорах значительно больше, чем та, которая есть в трудовых договорах с сотрудниками.

Ну и самое главное, если сотрудничество между подрядчиком и заказчиком построено на взаимовыгодных условиях, аутсорсер заинтресован сделать все возможное, чтобы компания-клиент становилась более прибыльной и росла, ведь это повлечет за собой и его финансовые успехи.